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Simposio mundial sobre los suelos en apoyo de la nutrición

La cita llevará por lema ‘Los suelos, origen de los alimentos’, y se celebrará en formato virtual del 26 al 29 de julio de 2022.

26-07-2022


El Simposio Mundial sobre Suelos en Apoyo de la Nutrición (GSOIL4N) reunirá, entre los días 26 y 29 de julio, a buena parte del sector científico y tomadores de decisiones para revisar la situación actual y los retos de la fertilidad del suelo en relación con los cultivos, la nutrición animal y humana. Un evento organizado por FAO, Alianza Mundial por el Suelo, Grupo Técnico Intergubernamental sobre Suelos y la Red Internacional de Análisis de Fertilizantes, y que se realizará en formato virtual.

Participarán organizaciones internacionales, científicos y profesionales, ONGs, sociedad civil, usuarios de la tierra y pueblos indígenas, así como comunidades locales, industria y representantes del sector privado. 

Los seres humanos, al igual que los microorganismos, las plantas y los animales, necesitan alimentos suficientes para sobrevivir. Pero los alimentos deben ser seguros y nutritivos no sólo para proporcionar la energía y los nutrientes básicos, sino también para prevenir enfermedades y la ingesta de sustancias tóxicas perjudiciales. Alrededor del 95 por ciento de los nutrientes de nuestros alimentos provienen de los suelos, que tienen una capacidad natural de soporte para las plantas proporcionándoles nutrientes a través de la solución del suelo.

Objetivo

Los principales objetivos del simposio son revisar el estado del arte sobre el papel de la fertilidad del suelo en el suministro de alimentos suficientes, de alta calidad, seguros y más nutritivos para que las personas, los animales y las plantas tengan una mejor nutrición. Se espera que en esta cita se identifiquen los vacíos de conocimiento más importantes y proporcione la base para el debate entre los responsables políticos, los productores de alimentos, los científicos, la industria de los fertilizantes, los profesionales y otras partes interesadas en la creación de soluciones que puedan proporcionar sistemas agroalimentarios más nutritivos para mejorar la salud y el bienestar humanos, protegiendo al mismo tiempo el medio ambiente.

La participación es gratuita, previa inscripción.